وفاة صلاح فضل رئيس مجمع اللغة العربية، خبر جديد يتصدر وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة على القنوات التلفزيونية ومواقع الأخبار على شبكات الإنترنت عن وفاة شخصية كبيرة بجمهورية مصر العربية والعالم العربي كافة، حيث نعى مجمع اللغة العربية بالقاهرة في خبر مؤلم حزين رئيسه الدكتور صلاح فضل، اليوم السبت العاشر من ديسمبر 2022م حيث انتشر الخبر بسرعة كبيرة على مختلف مواقع الأخبار العربية والدولية.
نعي رئيس مجمع اللغة العربية بالقاهرة
وكان مجمع اللغة العربية بالقاهرة قد أعلن خبر وفاة المفكر الكبير صلاح فضل عن عمر يناهز أربعة وثمانين عاما، كما أعلن المجمع عن أن صلاة الجنازة ستقام في صلاة الظهر بمسجد فاطمة الشربتلي بالتجمع الخامس في العاصمة المصرية القاهرة اليوم السبت 10/ ديسمبر/ 2022م.
اقرأ المزيد: وفاة فيصل عباس رئيس الجامعة الدولية الخاصة للعلوم
من هو صلاح فضل
- الناقد المفكر والأديب الدكتور محمد صلاح الدين عبد السميع فضل، من مواليد الحادي والعشرين من شهر مارس لعام 1938م بمركز دسوق في محافظة كفر الشيخ بجمهورية مصر العربية.
- حصل على ليسانس من كلية دار العلوم التابعة لجامعة القاهرة عام 1962م.
- أوفد في بعثة للدراسات العليا بإسبانيا وحصل على دكتوراه الدولة في الآداب من جامعة مدريد المركزية عام 1972م.
- شغل العديد من المناصب حتى وصل إلى رئاسة مجمع اللغة العربية بالقاهرة منذ عام 2020م حتى إعلان خبر وفاته عام 2022م