حقيقة فيديو اعدام الكتاكيت, انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي والسوشيال ميديا والمواقع الالكترونية فيديو لاعدام الكتاكيت في مصر, وذلك احتجاجا على الوضع الاقتصادي السيء التي تعاني منه جمهورية مصر العربية وغلاء الاسعار والمعيشة حيث توقفت العديد من المزارع وذلك بسبب نقص الذرة وفول الصويا,ونقص شديد ي الاعلاف لدى مربيين الدواجن حيث انهم يخسرون كثيرا ولا يوجدلديهم اعلاف مما يضطرهم الى اعدام الطيور والتخلص من الكتاكيت.
حقيقة فيديو اعدام الكتاكيت
بعد ازمة الدولار وتدهور الوضع الاقتصادي واستيراد الاعلاف اضطر مربيين الدواجن والمنتجين الى اعدام الكتاكيت حية واعتبروا هذه الخطوة رصاصة رحمة للطيور الجائعة بعد عدم قدرتهم على توفير الاعلاف لهم وعجزوا عن توفير الاعلاف والذرة حتى بالسعر المرتفع
حقيقة فيديو اعدام الكتاكيت,ولقد علق السيد ثروت الزيني نائب رئيس اتحاد منجي الدواجن,بان الدواجن تشهد ازمة حقيقية كبيرة وناشدالجكومة بضرورة الافراج بسرعة عن الذرة والصويا الموجودة في الموانىء حيث قال انهم موجودين في الموانئء منذ اكثر من شهرين ولو استمر الوضع على ماهو سيكون هناك نقص شديد في الدواجن والبيض وسترتفع الاسعار كثيرا , وعلق قائلا:احنا عايزين نحافظ على الانتاج الداجني في مصر وخلال الست سنوات الماضية زاد الانتاج بنسبة60بالمية سواء في البيض او الدواجن.
وفي هذا السياق قال وزير الزراعة ان الفيديو المتداول حالة فردية مؤكدا وجود ازمة فعلية في الاعلاف ففي مصر وهناك ظروف عالمية ادت تقليل توريد الذرة والصويا .